Оказываем помощь в сертификации систем менеджмента, проводим аудиты и обучение аудиторов.

Мы работаем с широким кругом бизнес-клиентов из всех секторов промышленности на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Безопасность пищевых продуктов (ISO 22000)

Аудитор/Ведущий аудитор  ISO 22000 (СМБПП)

Наш курс ведущего аудитора ISO 22000 проводится в течение 5 дней и предоставляет обзор ISO 22000: 2018, прежде чем углубляться в практические навыки аудита, необходимые для проведения аудитов систем управления безопасностью пищевых продуктов в составе группы или в качестве руководителя аудиторской группы. Он также обеспечивает всестороннее понимание ISO 19011, «Руководство по аудиту систем менеджмента».

Версия ISO 22000:2018 года для систем управления безопасностью пищевых продуктов использует структуру высокого уровня, позволяющую организациям легко интегрировать свою систему управления безопасностью пищевых продуктов с другими системами управления, такими как качество (ISO 9001), безопасность (ISO 45001) и защита окружающей среды (ISO 14001). JLB также проводит курсы FSSC 22000 и другие курсы PRP, дополнительную информацию можно найти здесь.

Этот курс включает модули АУ, ФС и ТЛ. Признание предшествующего обучения будет присуждаться для модулей АУ и ТЛ, если они были завершены в течение предыдущих трех лет.

Модуль – АУ

Аудит систем управления (2 ДНЯ)

 

Модуль – ФС

Системы управления безопасностью пищевых продуктов ISO 22000 (2 ДНЯ)

Модуль – ТЛ

Ведущие аудиторские группы (1 ДЕНЬ)

Кто должен посетить этот тренинг по ISO 22000?

  • Технологи пищевой промышленности, инспекторы по качеству и менеджеры
  • Члены группы безопасности пищевых продуктов
  • Аудиторы HACCP, желающие расширить сферу своей деятельности, включив в нее ISO 22000
  • Другие потенциальные аудиторы ISO 22000
  • Любой, кто хочет проводить внутренние аудиты, аудиты поставщиков или внешние аудиты системы управления безопасностью пищевых продуктов.

Предварительные требования

Завершение двухдневного учебного курса HACCP, включая Принципы HACCP, оценку опасностей и анализ опасностей – ПОДРОБНЕЕ

Структура курса

Этот курс имеет модульный формат, так что первые два дня представляют собой введение в системы управления аудитом и фокусируются на навыках, необходимых для аудита (модуль АУ). Третий и четвертый дни посвящены ISO 22000, безопасности пищевых продуктов и конкретным вопросам OPRP/CCP, особенно относящимся к внешнему аудиту (Модуль ФС). Пятый день посвящен конкретным требованиям ведущего аудитора и процессу сертификации (Модуль ТЛ), после чего следует ролевая игра и экзамен.

 
1 и 2 День

Модуль АУ – «Аудит систем управления

  • Качество, история систем менеджмента качества и документация системы менеджмента качества
  • постоянное улучшение
  • стандарты и ISO 9001
  • процесс аудита
  • навыки общения
  • роли, обязанности и навыки аудитора
  • развивающие вопросы
  • ISO 19011
  • планирование аудитов и проверка документации
  • аудиторские отчеты и корректирующие действия
  • методы аудита
  • аудит и выборка на основе процессов
  • ролевая игра – имитация внутреннего аудита.
 
3 и 4 День

Модуль ФС – «Аудит систем управления безопасностью пищевых продуктов»

  • пищевые стандарты
  • опасности для безопасности пищевых продуктов и выявление опасностей
  • методы обеспечения безопасности пищевых продуктов
  • GMP/GHP
  • Предварительные программы
  • Планы контроля опасностей – PRP/OPRP/CCP
  • ISO 22000:2018 в деталях
  • выводы аудита
  • ролевая игра – фиктивный внешний аудит.
 
 5 День

Модуль ТЛ – «Ведущие группы аудита систем управления»

  • Процесс сертификации
  • Навыки, способности и Кодекс поведения аудитора
  • юридические/этические аспекты аудита
  • органы по аккредитации и сертификации.

Детали курса

Продолжительность: 5 дней + возможность стажировки совместно с действующим аудитором

Цена: 75 000 руб + транспортные расходы на место стажировки

Модули: АУ, ФС, ТЛ

НАША ЦЕЛЬ

предоставить надежный, простой и понятный процесс аудита, инспекции и сертификации для организаций, чтобы помочь им в достижении их бизнес-целей и постоянном совершенствовании.