HACCP – Система пищевой безопасности

HACCP - Анализ опасностей и критические контрольные точки

Что такое система HACCP?

Система HACCP – это документированная система безопасности пищевых продуктов основанная на анализе рисков и критических контрольных точках, позволяющая минимизировать значимые опасности для обеспечения безопасности пищевой продукции.

Система НАССР разрабатывается и внедряется организациями пищевой промышленности с целью предоставления объективных доказательств и их способности поставлять продукты питания, соответствующие требованиям законодательства и потребителей.

Система НАССР признана во всем мире как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Требования системы HACCP

  • Система пищевой безопасности на основе принципов HACCP от организаций требует:
  • Назначить группу по разработке и внедрению HACCP.
  • Описать продукт.
  • Описать предполагаемое использование продукта.
  • Построения технологической схемы.
  • Проверить соответствие технологической схемы на месте.
  • Провести анализ опасных факторов.
  • Определить критические контрольные точки (ККТ).
  • Установить критические пределы для каждой ККТ.
  • Создать систему мониторинга.
  • Установить корректирующих действий.
  • Установить процедуры проверки.
  • Установить процедуры регистрации данных.
  • Убедиться, что персонал достаточно компетентен и понимает свои обязанности и ответственность в отношении пищевой безопасности.
  • Проводить внутренние аудиты системы безопасности пищевых продуктов.

Документированная информация:

  • Описание продукта.
  • Технологические схемы.
  • План HACCP.
  • Формы записей мониторинга ККТ.
  • Регистрация выявленных несоответствий.

Внедрение программы безопасности пищевых продуктов на основе HACCP:

Выгоды от программы безопасности пищевых продуктов основанной на принципах HACCP:

  • Демонстрация соответствия применимым законодательным и нормативным требованиям в области безопасности пищевых продуктов.
  • Создание репутации компании как производителя безопасных пищевых продуктов.
  • Снижение количества претензий и стабильный финансовый результат.
  • Контроль безопасности производственных процессов, снижение рисков по выпуску небезопасной продукции.
  • Минимизация рисков и инцидентов, связанных с безопасностью пищевых продуктов.
  • Возможность документировано доказать безопасность своей продукции в случае претензий со стороны потребителей или контролирующих органов.

Процесс сертификации TQCSI:

Для подачи заявки, свяжитесь с офисом TQCSI и запросите у наших менеджеров коммерческое предложение по e-mail: office@tqcsi-russia.ru

Для оформления заявки необходима информация о Вашей компании – сфера деятельности и количество сотрудников с полной занятостью.

Знак сертификации для системы безопасности пищевых продуктов на основе принципов HACCP:

Знак сертификации можно использовать на всех рекламных материалах, для демонстрации соответствия и сертификации принципам НАССР.

Нужна помощь?

Свяжитесь с office@tqcsi-russia.ru

Новости

TQCSI – САМЫЕ КРУПНЫЕ В МИРЕ!

В настоящее время TQCSI является крупнейшим в мире аккредитованным JAS-ANZ органом по сертификации систем менеджмента! Обогнав SAI Global в конце прошлого года, TQCSI в этом…

Our objective is to provide a reliable, no nonsense and simple auditing, inspection and certification process for organisations to assist in meeting their business objectives and continual improvement.

Learn more about our philosophy