Оказываем помощь в сертификации систем менеджмента, проводим аудиты и обучение аудиторов.

Мы работаем с широким кругом бизнес-клиентов из всех секторов промышленности на территории Российской Федерации и стран СНГ.

ХАССП

Если вы работаете в области производства и обработки пищевых продуктов, то, безусловно, заботитесь о качестве и надежности вашей продукции. Наша компания является органом по сертификации и готова оказать вам полную поддержку в получении сертификата HACCP.

ЧТО ТАКОЕ ХАССП?

  • документированная система, основанная на анализе рисков и ККТ;
  • дает возможность минимизировать значимые опасности;
  • разрабатывается и внедряется компаниями с целью предоставления объективных доказательств и их способности поставлять продовольствие, соответствующие требованиям законодательства и потребителей;
  • признан во всем мире.

СЕРТИФИКАЦИЯ ХАССП. ТРЕБОВАНИЯ

  • Назначить рабочую группу;
  • Дать описание продукту;
  • Описать его использование;
  • Построить технологической схемы;
  • Оценить, на сколько технологической схемы соответствуют на месте;
  • Изучить опасные факторы;
  • Определить ККТ;
  • Найти критические пределы для каждой ККТ;
  • Создать систему мониторинга;
  • Подобрать соответствующие корректирующие действия;
  • Определить процедуры проверки и регистрации данных;
  • Удостовериться в том, что сотрудники достаточно подготовлены, понимают свои обязанности;
  • Проводить внутренние аудиты.

СЕРТИФИКАЦИЯ ХАССП. ПРЕМИУЩЕСТВА

  • Повышение доверия к вашему товару со стороны потребителей и партнеров;
  • Улучшение репутации компании и ее конкурентоспособности на рынке;
  • Сокращение риска возникновения проблемных ситуаций, связанных с надежностью продукта;
  • Снижение затрат на брак и решение проблем, связанных с отзывом товара с рынка;
  • Соблюдение требований законодательства.

ВНЕДРЕНИЕ ПРОГРАММЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ HACCP:

КАК ПРОХОДИТ ПРОВЕРКА ХАССП?

Этот процесс проводится строго в соответствии с определенными требованиями:

  • исследование возможных опасностей, которые могут возникнуть на каждом этапе производства. Это могут быть физические, химические или биологические опасности;
  • определяются критические контрольные точки (ККП), которые нужно контролировать для предотвращения возникновения опасностей. Для каждой ККП устанавливаются предельные значения и методы наблюдения за ними. Например, если речь идет о температуре, то устанавливаются предельные значения и отслеживание проводится с помощью термометра;
  • разрабатывается план мониторинга, который предусматривает регулярное его проведение на каждом этапе производства. Контроль может осуществляться как визуально, так и с помощью специальных приборов;
  • оценка и документирование результатов проверки. Это позволяет оценить эффективность системы и принять меры по устранению выявленных нарушений.

 

ЗАКАЖИТЕ АУДИТ ХАССП ПРЯМО СЕЙЧАС
Наши квалифицированные эксперты имеют богатый опыт в данной области и помогут вам преодолеть все сложности этого процесса.
Закажите проверку прямо сейчас и обеспечьте надежность вашего продовольствия.
Вместе мы сделаем ваш бизнес успешным и конкурентоспособным!

НАША ЦЕЛЬ

Предоставить организациям надежный, понятный и простой процесс аудита, инспекции и сертификации, чтобы помочь в достижении их бизнес-целей и постоянном совершенствовании.

НОВОСТИ

ПОДДЕРЖИВАЯ СТАНДАРТЫ

ПОДДЕРЖИВАЯ СТАНДАРТЫ Стандарты способствуют повышению качества и безопасности продуктов питания, а также эффективности цепочки поставок продуктов питания от на всём её протяжении, помогают предотвращать заболевания,

читать далее »