Оказываем помощь в сертификации систем менеджмента, проводим аудиты и обучение аудиторов.

Мы работаем с широким кругом бизнес-клиентов из всех секторов промышленности на территории Российской Федерации и стран СНГ.

HACCP – Система пищевой безопасности

HACCP - Анализ опасностей и критические контрольные точки

Что такое система HACCP (ХАССП)?

Система HACCP (ХАССП) – это документированная система безопасности пищевых продуктов основанная на анализе рисков и критических контрольных точках, позволяющая минимизировать значимые опасности для обеспечения безопасности пищевой продукции.

Система НАССР (ХАССП) разрабатывается и внедряется организациями пищевой промышленности с целью предоставления объективных доказательств и их способности поставлять продукты питания, соответствующие требованиям законодательства и потребителей.

Система НАССР (ХАССП) признана во всем мире как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Требования системы HACCP:

  • Назначить группу по разработке и внедрению HACCP;
  • Описать продукт;
  • Описать предполагаемое использование продукта;
  • Построения технологической схемы;
  • Проверить соответствие технологической схемы на месте;
  • Провести анализ опасных факторов;
  • Определить критические контрольные точки (ККТ);
  • Установить критические пределы для каждой ККТ;
  • Создать систему мониторинга;
  • Установить корректирующих действий;
  • Установить процедуры проверки;
  • Установить процедуры регистрации данных;
  • Убедиться, что персонал достаточно компетентен и понимает свои обязанности и ответственность в отношении пищевой безопасности;
  • Проводить внутренние аудиты системы безопасности пищевых продуктов.

Документированная информация:

  • Описание продукта;
  • Технологические схемы;
  • План HACCP;
  • Формы записей мониторинга ККТ;
  • Регистрация выявленных несоответствий.

Внедрение программы безопасности пищевых продуктов на основе HACCP:

Выгоды от программы безопасности пищевых продуктов основанной на принципах HACCP:

  • Демонстрация соответствия применимым законодательным и нормативным требованиям в области безопасности пищевых продуктов;
  • Создание репутации компании как производителя безопасных пищевых продуктов;
  • Снижение количества претензий и стабильный финансовый результат;
  • Контроль безопасности производственных процессов, снижение рисков по выпуску небезопасной продукции;
  • Минимизация рисков и инцидентов, связанных с безопасностью пищевых продуктов;
  • Возможность документировано доказать безопасность своей продукции в случае претензий со стороны потребителей или контролирующих органов.

Знак сертификации можно использовать на всех рекламных материалах, для демонстрации соответствия и сертификации принципам НАССР.

Процесс сертификации:

Для подачи заявки и запроса коммерческого предложения заполните форму ниже или свяжитесь с нашим менеджером по e-mail: office@tqcsi-russia.ru

НАША ЦЕЛЬ

Предоставить организациям надежный, понятный и простой процесс аудита, инспекции и сертификации, чтобы помочь в достижении их бизнес-целей и постоянном совершенствовании.

НОВОСТИ

БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР: СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА – АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР: СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА – АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ИХ РЕШЕНИЯ НА СЕГОДНЯ   Российские представительства международных и национальных органов по сертификации – ООО

читать далее »

ТОНКОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000

ТОНКОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000   Самым внедряемым и, соответственно, сертифицированным стандартом на сегодня является FSSC 22000. Этот стандарт входит в линейку GFSI стандартов наряду с

читать далее »