Безопасность пищевых продуктов (ISO 22000 и FSSC 22000)

Учебный курс для ведущих аудиторов – ISO 22000 и FSSC 22000

Предварительные требования: обучение HACCP и модуль АУ.

Наш курс ведущего аудитора системы управления безопасностью пищевых продуктов (ISO 22000 и FSSC 22000) проводится в течение 5 дней и позволяет аудиторам проводить аудит систем управления безопасностью пищевых продуктов на основе ISO 22000 и FSSC 22000. Он включает ISO 22000, FSSC 22000 и ISO 22002-1: Производство продуктов питания.

Этот курс представляет собой обзор систем управления безопасностью пищевых продуктов (FSMS) и подробно обсуждает ISO 22000, схему FSSC 22000 и ее «Дополнительные требования», обобщает предварительные программы (PRP) и ISO 22002-1 (Производство пищевых продуктов) в деталь.

Также рассматриваются ведущие аудиторские группы и процесс аудита.

Занятия на протяжении всего курса позволяют участникам продемонстрировать свою компетентность в отношении соответствующих критериев курса, а кульминацией курса является ролевая проверка третьей стороной системы управления безопасностью пищевых продуктов, за которой следует письменное рассмотрение тех критериев, которые не могут быть охвачены во время ролевой игры.

Отдельные презентации и онлайн-экзамены доступны для других PRP, которые могут потребоваться для аудита FSSC 22000, включая следующие PRP:

  • ISO 22002-3: Сельское хозяйство
  • ISO 22002-4: Производство упаковки для пищевых продуктов
  • ISO 22002-6: Корма для животных.

Модуль – ФС

Системы управления безопасностью пищевых продуктов ISO 22000 (2 ДНЯ)

Модуль – ФС

FSSC 22000 и ISO 22002-1 (2 ДНЯ)

 

Модуль – ТЛ

Ведущие аудиторские группы – Ролевая игра/экзамен (1 ДЕНЬ)

 

Кто должен посещать этот учебный курс ведущего аудитора СМБПП?

  • Технологи пищевой промышленности, инспекторы по качеству и менеджеры
  • Члены группы безопасности пищевых продуктов
  • Аудиторы HACCP, желающие расширить сферу своей деятельности, включив в нее ISO 22000 и FSSC 22000
  • Аудиторы ISO 22000, желающие расширить сферу своей деятельности, включив в нее FSSC 22000
  • Любой, кто хочет проводить внутренние аудиты, аудиты поставщиков или внешние аудиты системы управления безопасностью пищевых продуктов.

Предварительные требования

Завершение обучения HACCP (принципы HACCP, оценка опасностей и анализ опасностей – обычно 2-дневный курс). Курс внутреннего аудита (Модуль AU)

Структура курса

Этот курс имеет модульный формат – первые два дня посвящены ISO 22000, безопасности пищевых продуктов, предварительным операционным программам (OPRP) и CCP, особенно относящимся к внешнему аудиту (модуль ФС). 3-й и 4-й дни посвящены подробному изучению FSSC 22000, ISO 22002-1 (PRP для производства продуктов питания), особым требованиям ведущего аудитора и процессу сертификации (Модуль ТЛ). Пятый день включает в себя ролевую игру «Аудит системы управления безопасностью пищевых продуктов» и письменный экзамен.

 
1 и 2 День

Модуль ФС – «Аудит систем управления безопасностью пищевых продуктов»

  • пищевые стандарты
  • GMP/GHP
  • опасности для безопасности пищевых продуктов и выявление опасностей
  • методы обеспечения безопасности пищевых продуктов
  • Предварительные программы (PRP) и операционные PRP
  • Планы контроля опасностей – PRP/OPRP/CCP
  • ISO 22000 в деталях
  • выводы аудита
  • ролевая игра – имитация внешнего аудита.
 
3 и 4 День

Модули ФС — «FSSC 22000» и TL — «Ведущие группы аудита систем менеджмента»

  • Требования FSSC 22000
  • дополнительные требования
  • ISO 22002-1 (PRP для производства продуктов питания)
  • другие программы PRP и FSSC
  • Результаты аудита FSSC 22000 и аудиторские отчеты
  • процесс сертификации
  • навыки, способности и Кодекс поведения ведущего аудитора
  • правовые/этические аспекты аудита.
 
5 День
  • резюме курса
  • фиктивная ролевая игра
  • экзамен.

Детали курса

Продолжительность: 5 дней 

Цена: 70 000 руб

Модули: ФС, ТЛ

Новости

МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ ОРГАН ПО СЕРТИФИКАЦИИ, ЕСЛИ КОМПАНИЯ УЖЕ СЕРТИФИЦИРОВАНА?

МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ ОРГАН ПО СЕРТИФИКАЦИИ, ЕСЛИ КОМПАНИЯ УЖЕ СЕРТИФИЦИРОВАНА?   В настоящий момент, несколько органов по сертификации потеряли аккредитацию на право проводить сертификационные, инспекционные…

Наша цель — предоставить надежный, простой и понятный процесс аудита, инспекции и сертификации для организаций, чтобы помочь им в достижении их бизнес-целей и постоянном совершенствовании.