Оказываем помощь в сертификации систем менеджмента, проводим аудиты и обучение аудиторов.
Мы работаем с широким кругом бизнес-клиентов из всех секторов промышленности на территории Российской Федерации и стран СНГ.
Программа производственного контроля ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) – система, разработанная для обеспечения безопасности продукции путем идентификации, оценки и управления рисками.
Контроль принципов ХАССП является неотъемлемой частью этой программы для минимизации возможности появления опасностей, негативно отражающихся на надежности.
План ХАССП – это обязательный документ, который описывает процедуры и выполняет анализ потенциальных угроз и определение критических контрольных точек для предприятий пищевой промышленности. Его составление можно считать заключительным стадией внедрения на производстве.
Основная цель метода заключается в предотвращении рисков на ранних стадиях производственного процесса. Этот подход применяется на всех ступенях, начиная от сбора урожая до последующего потребления товара. Использование системы в сочетании с традиционными методами учета и управления позволяет создать надежную модель предупреждения и обеспечения качества.
ХАССП контроль представляет собой системный подход к обеспечению безопасности продукта, основанный на семи принципах. Данная программа включает в себя следующие этапы:
Программа контроля ХАССП является эффективным инструментом для обеспечения надежности продукции и защиты потребителей. Она позволяет:
– систематически анализировать и управлять рисками, связанными с изготовлением;
– обеспечивать соответствие требованиям нормативной базы в области устойчивого качества товаров;
– потребителям быть уверенными в продукте, что способствует налаживанию доверительных отношений с клиентами.
Производственный контроль ХАССП
Для эффективного его выполнения на пищевых предприятиях или общепите необходима наличие специальной рабочей группы, которая систематически проверяет соблюдение правил и формирование отчетности. Иногда для улучшения мониторинга приглашают консалтинговых сотрудников, которые знакомы с требованиями системы и могут обучать других сотрудников.
Соблюдение ХАССП также контролируется внешними аудиторами, представителями торговых сетей, при заключении договоров с производителями. Аудиторы осуществляют проверку помещений, процессов и соответствие необходимой документации. Данную работу проводят и другие – Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Ветеринарный надзор и тд.
Важно отметить, что наблюдение за выполнением ХАССП должны быть систематическими и регулярными, чтобы гарантировать безопасность питания и соблюдение всех санитарных норм и правил.
Услуги по организации сертификационных аудитов по международным и национальным (ГОСТ Р) стандартам ISO 22760, ISO 9001, ISO 14001, FSSC 22000, ISO 22000, HACCP и другие
Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, д 1
Телефоны: +7 925 142 46 70 / +7 925 411 37 78
E-mail: office@tqcsi-russia.ru
График работы: с 09-00 до 18-00, ПН — ПТ
Работаем по всей России, СНГ и за рубежом
Лицензия на право осуществления образовательной деятельности
№ Л035-01298-77/00656938
© Москва 2022. ООО “ТДА Системс”. Все права защищены