Оказываем помощь в сертификации систем менеджмента, проводим аудиты и обучение аудиторов.

Мы работаем с широким кругом бизнес-клиентов из всех секторов промышленности на территории Российской Федерации и стран СНГ.

СЕРТИФИКАЦИЯ FSSC 22000 ОТ РОССИЙСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ FSSC 22000

Сертификация FSSC 22000 одобрена Международной Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов как подтверждение высокого качества товара. Данный стандарт стоит в числе авторитетных инструментов, признанных GFSI для обеспечения высокого уровня надежности товаров на всей производственной цепочке.

Пройдите бесплатный тест на знание системы FSSC 22000 здесь

Важная особенность сертификации FSSC 22000 – универсальность и гибкость. Они позволяют стандарту адаптироваться под широкий спектр организаций. Стандарт применим как к малым, так и к крупным компаниям и может быть интегрирован в различные виды операционной деятельности, включая:

  • работу с сырьем и упаковочными материалами;
  • производство и обработку готового товара;
  • предприятия, занимающиеся логистическими процессами, такими как хранение и транспортировка пищевых товаров.

Постоянное улучшение и обновление системы – ключевой аспект поддержания ее актуальности и эффективности. В апреле 2023 года Фонд FSSC представил общественности FSSC 22000 версия 6. Она разработана на основе отзывов от отрасли, последних обновлений в законодательстве, а также с учетом текущих и предвидимых тенденций в области безопасности пищевых продуктов. Получите более подробную информацию о новой версии FSSC 22000, перейдя по ссылке.

ДЛЯ КОГО АКТУАЛЬНА СЕРТИФИКАЦИЯ FSSC 22000?
Сертификат FSSC 22000 открывает двери для множества предприятий. Основной упор этого стандарта делается на обеспечение качества и надежности на всех этапах цикла производства продуктов питания и кормов, начиная от подбора первичных материалов и завершая их финальной реализацией в местах розничной торговли.

На ряду с данными предприятиями, решают оформить сертификат FSSC 22000, в том числе и агропромышленные комплексы, фабрики по выработке продукции питания и кормов, предприятия по производству упаковки для данных изделий, организации, занимающиеся упаковочными операциями, поставщики услуг в области транспортировки и логистики, ресторанный бизнес и тд.

FSSC 22000 ТРЕБОВАНИЯ

  1. Одним из важных аспектов является борьба с поддельной продукцией. Компании обязаны принимать меры для предотвращения фальсификации продукции, чтобы защитить потребителей от некачественных и опасных товаров;
  2. Вторым важным требованием является создание безопасной рабочей среды. Предприятиям необходимо предпринимать меры для снижения риска производственных травм и обеспечения здоровых условий труда для своих сотрудников;
  3. Третье требование связано с исключением использования ингредиентов, которые могут негативно влиять на здоровье потребителей. Производители должны строго контролировать качество и безопасность используемых ингредиентов, чтобы обеспечить безопасность своей продукции;
  4. Одной из главных задач FSSC 22000 версия 6 является защита пищевой продукции от загрязнений и заражений. Необходимо принимать все необходимые меры, чтобы предотвратить воздействие вредных веществ на продукцию и защитить ее от вредоносных атак и мошенничества;
  5. Контроль рисков также имеет важное значение. Важно проводить анализ рисков и разрабатывать соответствующие меры для предотвращения возможных негативных последствий в процессе производства и поставок продукции;
  6. И, наконец, необходимость нанесения маркировки на свою продукцию в соответствии с законодательством. Это позволяет потребителям быть уверенными в качестве и безопасности продукции, а также обеспечивает прозрачность в отношении происхождения и состава товаров.

Таким образом, требования FSSC 22000 призваны гарантировать безопасность, качество и соответствие продукции стандартам и законодательству, обеспечивая уверенность как потребителям, так и производителям.

FSSC 22000 АУДИТ
Его длительность может составлять до нескольких дней и зависит от различных факторов. В процессе аудита наши компетентные аудиторы комплексно изучают вашу организацию и анализируют ее процессы. Мы стремимся провести каждый аудит таким образом, чтобы обеспечить успешную сертификацию, четко планируя время и прозрачно согласовывая все детали.

При разработке плана аудита мы опираемся на документацию, установленную Международным форумом по аккредитации (IAF). Это гарантирует, что вы всегда будете в курсе ожидаемого процесса и его временных рамок.

Нужна помощь?

Свяжитесь с office@tqcsi-russia.ru