Оказываем помощь в сертификации систем менеджмента, проводим аудиты и обучение аудиторов.

Мы работаем с широким кругом бизнес-клиентов из всех секторов промышленности на территории Российской Федерации и стран СНГ.

СТАНДАРТ ISO 22000

СТАНДАРТ ISO 22000

Стандарт ISO 22000 предполагает различные меры построения системы менеджмента, основанные на принципах HACCP.

Согласно модели, безопасность пищевых продуктов лучше всего достигается за счет ряда шагов, которые интегрированы и выполняются для обеспечения безопасности и эффективности пищевых продуктов. Он включает в себя производство товаров, управление цепочками поставок (включая проверку поставщиков) и мониторинг рынка товаров.

Для внедрения СМБПП, основанной на принципах ХАССП, организация должна:

  • установить методы, обеспечивающие необходимый уровень качества;
  • распределять ответственность за все процессы между сотрудниками;
  • поддерживать систему делопроизводства;
  • держать под контролем характеристики безопасности продукции на определенных этапах производственного процесса;
  • контролировать процессы производства, доставки и хранения продукции;
  • применять профилактические мероприятия;
  • иметь набор алгоритмов действий по предотвращению нештатных ситуаций.

 

Серия стандартов ISO 22000 2018 (ИСО 22000) включает в себя следующие стандарты:

СТАНДАРТ ISO 22000

ГОСТ ISO 22000

ГОСТ Р ИСО 22000 — русское название ISO 22000. Эта серия соответствует стандарту ISO 9001 и другим стандартам безопасности. Сознательно учитывался тот факт, что СМБПП наиболее эффективна при интеграции с другими системами управления и считается частью структуры управления. Каждая организация должна определить, какие методы выбрать для соответствия требованиям ISO 22000, и в то же время каждая организация должна сделать свой собственный выбор.

Все лица, участвующие в производстве и реализации продукта, в частности производители пищевой продукции, компании, занимающиеся упаковкой, хранением, транспортировкой, поставщики пищевой упаковки, сельскохозяйственные предприятия, поставщики оборудования, предприятия торговли и общественного питания, а также службы дезинфекции и санитарной обработки, должны соблюдать требования стандарта.

СЕРТИФИКАТ ISO 22000.
Это удостоверение того, что СМБПП организации полностью соответствует требованиям ISO 22000. Сертификация является добровольным процессом, а сам документ может быть выдан сроком на 3 года.

Сертификация ISO 22000 указывает, что предприятие пищевой промышленности имеет систему управления безопасностью пищевых продуктов. Сочетая принципы HACCP и требования ISO 9001, он используется на предприятиях пищевой промышленности, которые занимаются производством, упаковкой и транспортировкой пищевых продуктов.
ISO 22000 по сути является единым, признанным во всем мире стандартом документов для предприятий пищевой промышленности, направленным на гармонизацию многочисленных международных стандартов для пищевой промышленности.

Стандарт, внедренный на предприятиях, помогает потребителям чувствовать себя более уверенно в отношении качества и безопасности покупаемой ими продукции, а также дает возможность производителям внедрять лучшие практики в области глобальных правил безопасности пищевых продуктов, окружающей среды и здоровья, тем самым повышая свою репутацию.

Нужна помощь?

Свяжитесь с office@tqcsi-russia.ru